■ 2018/12/28(Fri)

1月の献立

7日(月)
納豆
和風ツナサラダ
五目汁

8日(火)
チリコンカン
マカロニサラダ
豆腐スープ

9日(水)
野菜コロッケ
ビーフン炒め
わかめの味噌汁

10日(木)神町中学校リクエスト献立
ポークカレー
鶏肉の朝鮮焼き
海草サラダ

11日(金)
あじの昆布醤油焼き
じゃが芋の金平
もやしの味噌汁

15日(火)
いかフリッター
カレーうどん風スープ
果物

16日(水)
キャベツメンチカツ
おから炒り
白菜のみそ汁

17日(木)
焼きぎょうざ
マーボー春雨
大根とわかめのスープ

18日(金)
いわしのかば焼き
あさづけ
小松菜のみそ汁

21日(月) 地産地消ウィーク〜25日まで
えび焼売
おひたし
八宝菜

22日(火) 受験生応援献立
ポテトと米のささ身カツ
コーン(幸運)サラダ
ウィンナートマトスープ

23日(水)郷土料理の日
焼き魚
からし和え
納豆汁

24日(木)
豚肉と麩のカラフル和え
東根アスパラ菜のおひたし
玉ねぎのみそ汁

25日(金)
コーンコロッケ
野菜ソテー
大根汁

28日(月)
あじフライ
すりごま和え
じゃが芋汁

29日(火)
ハンバーグ
ザワークラウト風サラダ
春雨スープ

30日(水)
納豆
肉じゃが
麩のみそ汁

31日(木)
豚肉シューマイ
大根のそぼろ煮
キャベツのみそ汁

■ 2018/12/08(Sat)

12月の献立

3日(月)
あじフリッター
八宝菜
大根とわかめのスープ

4日(火)
ハンバーグ
ポテトサラダ
春雨スープ

5日(水)
焼きぎょうざ
マーボー豆腐
東根産りんご

6日(木)
さばの味噌煮
からしあえ
さつま汁

7日(金)
いかカツごまフライ
塩昆布漬け
なめこ汁

10日(月)地産地消ウイーク〜14日まで
鶏肉の朝鮮焼き
おから炒り
白菜のみそ汁

11日(火)ドイツウインターメニュー
ビーフシチュー
カラフルサラダ
チェリーゼリー

12日(水)
納豆
野菜ソテー
おでん

13日(木)食育の日
国産かぼちゃひき肉フライ
しょうがあえ
庄内風いもこ汁

14日(金)
さんまのかば焼き
すき昆布の煮物
麩のみそ汁

17日(月)長瀞小バイキング
ポークカレー
海草サラダ
はちみつゆずゼリー

18日(火)
お魚ナゲット
野菜たっぷりみそスープ
みかん

19日(水)給食記念日献立
カレーピラフの具
ツナ大根サラダ
じゃが芋のスープ

20日(木)冬至メニュー
焼き魚
おひたし
かぼちゃ団子汁

21日(金)
豆腐ハンバーグのあんかけ
メンマの炒め煮
小松菜のみそ汁

25日(火)
ケチャップ肉団子
ごぼうサラダ
コンソメスープ

26日(水)
若竹信田煮
ごま酢あえ
豚汁

■ 2018/10/30(Tue)

11月の献立

1日(木)
焼き魚
しょうがあえ
麩のみそ汁

2日(金)
ポテトと米のささみカツ
ひじき入り野菜ソテー
白菜のみそ汁

5日(月)
ハヤシライス
ツナサラダ
はちみつレモンゼリー

6日(火)
ハンバーグ
マカロニサラダ
豆腐カレースープ

7日(水)
納豆
肉じゃが
大根汁

8日(木)
ぶりの竜田揚げ
あさづけ
すまし汁

9日(金)
里芋コロッケ
おかかあえ
豚汁

12日(月)
豚丼の具
中華和え
デザート

モンテディオ山形応援献立
13日(火)
鶏天ぷら
さつまいもサラダ
和風うどんスープ

14日(水)
紅大豆コロッケ
ヤーコンのきんぴら
冬野菜汁

地産地消ウイーク〜21日まで
15日(木)
さばの味噌煮
切干大根の煮物
小松菜のみそ汁

16日(金)
甘酢肉団子
ナムル
玉ねぎのみそ汁

19日(月)
照り焼きチキン
おひたし
芋団子汁

20日(火)
ジャーマンポテト
ミートボールトマトスープ
フルーツナタデココ

21日(水)食育の日
豚肉と麩の野菜和え
白菜のみそ汁
東根産りんご

22日(木)
揚げギョーザ
じゃが芋の金平
春雨スープ

26日(月)
いわしの梅煮
ごまあえ
大根入りなめこ汁

27日(火)
ホットドックハンバーグ
ザワークラウト風サラダ
コーンポタージュ

高崎小リクエスト献立
28日(水)
トンカツ
海草サラダ
豆腐のみそ汁

29日(木)雪若丸給食
あじの昆布醤油焼き
からしあえ
五目汁

30日(金)
野菜コロッケ
豆入りキーマカレー
シャキシャキサラダ

■ 2018/10/30(Tue)

11月の献立

1日(木)
焼き魚
生姜和え
麩の味噌汁

2日(金)
ポテトと米のささみカツ
ひじき入り野菜ソテー
白菜の味噌汁

5日(月)
ハヤシライス
ツナサラダ
デザート

6日(火)
ハンバーグ
マカロニサラダ
豆腐カレースープ

7日(水)
納豆
肉じゃが
大根汁

8日(木)
ぶりの竜田揚げ
浅漬け
すまし汁

9日(金)
里芋コロッケ
おかか和え
豚汁

12日(月)
豚丼の具
中華和え
デザート

13日(火) モンテ応援献立
鶏天ぷら
さつま芋サラダ
和風うどんスープ

14日(水)
紅大豆コロッケ
ヤーコンの金平
冬野菜汁

15日(木) 地産地消ウィーク〜21日
鯖の味噌煮
切干大根の煮物
小松菜の味噌汁

16日(金)
甘酢肉団子
ナムル
玉葱の味噌汁

19日(月)
照焼チキン
お浸し
いも団子汁

20日(火)
ジャーマンポテト
ミートボールトマトスープ
フルーツナタデココ

21日(水) 食育の日
豚肉と麩の野菜和え
白菜の味噌汁
東根産りんご

22日(木)
揚げギョーザ
じゃが芋の金平
春雨スープ

26日(月)
いわしの梅煮
胡麻和え
大根入りなめこ汁

27日(火)
ホットドックハンバーグ
ザワークラフト風サラダ
コーンポタージュ

28日(水) 高崎小リクエスト献立
とんかつ
海藻サラダ
豆腐の味噌汁

29日(木) 雪若丸給食
あじの昆布醤油焼き
からしあえ
五目汁

30日(金)
野菜コロッケ
豆入りキーマカレー
シャキシャキサラダ

■ 2018/10/13(Sat)

10月の献立

1日(月)
焼魚
豚汁
東根産枝豆

2日(火)
デミハンバーグ
フレンチサラダ
チンゲンサイスープ

3日(水)
きのこの信田煮
野菜ソテー
麩のみそ汁

4日(木)中部小バイキング
ポークカレー
海草サラダ
白桃ジュレ

5日(金)
さばの味噌煮
じゃが芋のそぼろ煮
五目汁

9日(火)
チキンカツ
カラフルサラダ
ウインナースープ

10日(水)
春巻
マーボー豆腐
大根入りわかめスープ

11日(木)東根小バイキング
ハヤシライス
中華和え
ブルーベリーゼリー

12日(金)
あじフライ
ビーフンソテー
じゃが芋汁

15日(月)
さばの生姜醤油焼き
からしあえ
さつま汁

16日(火)
青大豆のかき揚げ
あさづけ
鶏うどんスープ

17日(水)
ごまかつ納豆
いりどり
もやしのみそ汁

18日(木)
豚肉シューマイ
おひたし
玉ねぎのみそ汁

19日(金)三中リクエストメニュー
鶏肉の朝鮮焼き
ひじきんぴら
豆腐のみそ汁

22日(月)地産地消ウイーク〜26日まで
さつま芋コロッケ
五目きんぴら
なめこのみそ汁

23日(火)
ハニーマスタードチキン
豆まめサラダ
ミネストローネ

24日(水)
チキンナゲット
マコモダケ入り八宝菜
おかかサラダ

25日(木)
豚肉と麩の野菜あえ
大根汁
東根産りんご

26日(金)
さんまの紅葉煮
菊花あえ
いもこ汁

29日(月)大森小バイキング
豚丼の具
ツナサラダ
豆乳パンナコッタ

30日(火)
えびシューマイ
ポテトサラダ
五目タンメン風スープ

31日(水)
笹かまのしそ揚げ
メンマの炒め煮
キャベツのみそ汁


Powered by KOMONET