■ 2018/10/30(Tue)

11月の献立

1日(木)
焼き魚
しょうがあえ
麩のみそ汁

2日(金)
ポテトと米のささみカツ
ひじき入り野菜ソテー
白菜のみそ汁

5日(月)
ハヤシライス
ツナサラダ
はちみつレモンゼリー

6日(火)
ハンバーグ
マカロニサラダ
豆腐カレースープ

7日(水)
納豆
肉じゃが
大根汁

8日(木)
ぶりの竜田揚げ
あさづけ
すまし汁

9日(金)
里芋コロッケ
おかかあえ
豚汁

12日(月)
豚丼の具
中華和え
デザート

モンテディオ山形応援献立
13日(火)
鶏天ぷら
さつまいもサラダ
和風うどんスープ

14日(水)
紅大豆コロッケ
ヤーコンのきんぴら
冬野菜汁

地産地消ウイーク〜21日まで
15日(木)
さばの味噌煮
切干大根の煮物
小松菜のみそ汁

16日(金)
甘酢肉団子
ナムル
玉ねぎのみそ汁

19日(月)
照り焼きチキン
おひたし
芋団子汁

20日(火)
ジャーマンポテト
ミートボールトマトスープ
フルーツナタデココ

21日(水)食育の日
豚肉と麩の野菜和え
白菜のみそ汁
東根産りんご

22日(木)
揚げギョーザ
じゃが芋の金平
春雨スープ

26日(月)
いわしの梅煮
ごまあえ
大根入りなめこ汁

27日(火)
ホットドックハンバーグ
ザワークラウト風サラダ
コーンポタージュ

高崎小リクエスト献立
28日(水)
トンカツ
海草サラダ
豆腐のみそ汁

29日(木)雪若丸給食
あじの昆布醤油焼き
からしあえ
五目汁

30日(金)
野菜コロッケ
豆入りキーマカレー
シャキシャキサラダ

■ 2018/10/30(Tue)

11月の献立

1日(木)
焼き魚
生姜和え
麩の味噌汁

2日(金)
ポテトと米のささみカツ
ひじき入り野菜ソテー
白菜の味噌汁

5日(月)
ハヤシライス
ツナサラダ
デザート

6日(火)
ハンバーグ
マカロニサラダ
豆腐カレースープ

7日(水)
納豆
肉じゃが
大根汁

8日(木)
ぶりの竜田揚げ
浅漬け
すまし汁

9日(金)
里芋コロッケ
おかか和え
豚汁

12日(月)
豚丼の具
中華和え
デザート

13日(火) モンテ応援献立
鶏天ぷら
さつま芋サラダ
和風うどんスープ

14日(水)
紅大豆コロッケ
ヤーコンの金平
冬野菜汁

15日(木) 地産地消ウィーク〜21日
鯖の味噌煮
切干大根の煮物
小松菜の味噌汁

16日(金)
甘酢肉団子
ナムル
玉葱の味噌汁

19日(月)
照焼チキン
お浸し
いも団子汁

20日(火)
ジャーマンポテト
ミートボールトマトスープ
フルーツナタデココ

21日(水) 食育の日
豚肉と麩の野菜和え
白菜の味噌汁
東根産りんご

22日(木)
揚げギョーザ
じゃが芋の金平
春雨スープ

26日(月)
いわしの梅煮
胡麻和え
大根入りなめこ汁

27日(火)
ホットドックハンバーグ
ザワークラフト風サラダ
コーンポタージュ

28日(水) 高崎小リクエスト献立
とんかつ
海藻サラダ
豆腐の味噌汁

29日(木) 雪若丸給食
あじの昆布醤油焼き
からしあえ
五目汁

30日(金)
野菜コロッケ
豆入りキーマカレー
シャキシャキサラダ

■ 2018/10/13(Sat)

10月の献立

1日(月)
焼魚
豚汁
東根産枝豆

2日(火)
デミハンバーグ
フレンチサラダ
チンゲンサイスープ

3日(水)
きのこの信田煮
野菜ソテー
麩のみそ汁

4日(木)中部小バイキング
ポークカレー
海草サラダ
白桃ジュレ

5日(金)
さばの味噌煮
じゃが芋のそぼろ煮
五目汁

9日(火)
チキンカツ
カラフルサラダ
ウインナースープ

10日(水)
春巻
マーボー豆腐
大根入りわかめスープ

11日(木)東根小バイキング
ハヤシライス
中華和え
ブルーベリーゼリー

12日(金)
あじフライ
ビーフンソテー
じゃが芋汁

15日(月)
さばの生姜醤油焼き
からしあえ
さつま汁

16日(火)
青大豆のかき揚げ
あさづけ
鶏うどんスープ

17日(水)
ごまかつ納豆
いりどり
もやしのみそ汁

18日(木)
豚肉シューマイ
おひたし
玉ねぎのみそ汁

19日(金)三中リクエストメニュー
鶏肉の朝鮮焼き
ひじきんぴら
豆腐のみそ汁

22日(月)地産地消ウイーク〜26日まで
さつま芋コロッケ
五目きんぴら
なめこのみそ汁

23日(火)
ハニーマスタードチキン
豆まめサラダ
ミネストローネ

24日(水)
チキンナゲット
マコモダケ入り八宝菜
おかかサラダ

25日(木)
豚肉と麩の野菜あえ
大根汁
東根産りんご

26日(金)
さんまの紅葉煮
菊花あえ
いもこ汁

29日(月)大森小バイキング
豚丼の具
ツナサラダ
豆乳パンナコッタ

30日(火)
えびシューマイ
ポテトサラダ
五目タンメン風スープ

31日(水)
笹かまのしそ揚げ
メンマの炒め煮
キャベツのみそ汁

■ 2018/10/13(Sat)

9月の献立

3日(月)地産地消ウイーク〜7日まで
揚げギョーザ
ピリ辛炒め
わかめスープ

4日(火)
ケチャップ肉団子
マカロニサラダ
コンソメスープ

5日(水)
野菜コロッケ
ドライカレー
東根産りんご

6日(木)
あじの塩こうじ焼き
すき昆布の煮物
すまし汁

7日(金)食育の日
カミカミタコメンチ
ハヤシライス
東根産すもも

10日(月)
国産キャベツメンチ
じゃが芋のきんぴら
玉葱のみそ汁

11日(火)
スパイシーチキン
フレンチサラダ
はちみつレモンシュレ

12日(水)
春巻き
おひたし
麩汁

13日(木)
豚丼の具
ツナサラダ
県産黄金桃ゼリー

14日(金)
さば味噌煮
オイスターソース炒め
五目汁

18日(火)
笹かま磯部揚げ
和風サラダ
とりうどんスープ

19日(水)
チキンカツ
八宝菜
浅漬け

20日(木)
豚肉シューマイ
シャキシャキサラダ
もやしのみそ汁

21日(金)小田島小リクエストメニュー
ハンバーグ
野菜たっぷりシーフードカレー
海草サラダ

25日(火)
チリコンカン
中華和え
月見デザート

26日(水)
ごまかつ納豆
白身魚と麩の野菜和え
みそけんちん汁

27日(木)
豆腐ハンバーグ
ごま酢あえ
じゃが芋汁

28日(金)
白身魚のカリカリフライ
ポテトサラダ
キャベツのみそ汁

■ 2018/07/31(Tue)

8月の献立

20日(月)
甘酢肉団子
ハヤシライス
レモンポンチ

21日(火)
鶏肉のさっぱり焼き
からしあえ
和風うどんスープ

22日(水)
麻婆ナス
フィッシュボールスープ
冷凍みかん

23日(木)
焼きぎょうざ
しょうがあえ
五目汁

24日(金)
豚肉コロッケ
和風サラダ
わかめ汁

地産地消ウイーク〜31日まで
27日(月)
焼き魚
五目金平
キャベツのみそ汁

28日(火)
ポテトと米のささみカツ
コールスローサラダ
ウインナートマトスープ

29日(水)
ロースカツ
夏野菜カレー
東根産トマト

30日(木)
さばの味噌煮
海藻サラダ
麩汁

31日(金)
えび焼売
ホイコーロー
中華スープ


Powered by KOMONET