■ 2019/10/02(Wed)

10月の献立

1日(火)
フランクフルト
マカロニサラダ
コンソメスープ

2日(水)
野菜コロッケ
ホイコーロー
麩汁

3日(木)
いわしのかば焼き
あさづけ
玉ねぎのみそ汁

4日(金)第三中学校3年生バイキング給食
ハヤシライス
海草サラダ
豆乳パンナコッタ・レモン

7日(月)地産地消ウィーク〜11日まで
納豆
肉じゃが
キャベツのみそ汁

8日(火)
春巻
豆まめサラダ
カレーうどん風スープ

9日(水)
いわしのおろし煮
切干大根の煮物
小松菜のみそ汁

10日(木)東根小学校6年生バイキング給食
豚丼の具
ツナサラダ
鉄分入りブルーベリーゼリー

11日(金)
焼魚(銀鮭)
おひたし
庄内風いもこ汁

15日(火)
コーンコロッケ
ザワークラウト風サラダ
ミートボールトマトスープ

16日(水)
焼ぎょうざ
ナムル
マーボー豆腐

17日(木)
サーモンフライ
野菜ソテー
麩のみそ汁

18日(金)
照焼きハンバーグ
おかかあえ
いも団子汁

21日(月)
ポテトと米のささみカツ
ビーフン炒め
五目汁

23日(水)大富小学校作成献立
鶏肉の朝鮮焼き
ポテトサラダ
コーンポタージュ

24日(木)郷土料理の日・食育の日
さばのみそ煮
菊花あえ
いもこ汁

25日(金)
豚肉と麩のカラフルあえ
あさりのみそ汁
ふりかけ

28日(月)東根中部小学校6年生バイキング給食
ポークカレー
中華あえ
はちみつレモンゼリー

29日(火)
えびシューマイ
さつまいもサラダ
五目タンメン風スープ

30日(水)
かつおフライ
八宝菜
りんご

31日(木)
納豆
じゃがいものそぼろ煮
わかめのみそ汁

■ 2019/08/27(Tue)

9月の献立

2日(月)地産地消ウィーク〜6日まで
納豆
肉じゃが
キャベツのみそ汁

3日(火)
甘酢肉団子
カラフルサラダ
コンソメスープ

4日(水)食育の日
かぼちゃコロッケ
ドライカレー
東根産りんご

5日(木)
国産さばレモン焼き
ホイコーロー
麩汁

6日(金)
白身魚のカリカリフライ
おひたし
豚汁

9日(月)
納豆
肉じゃが
キャベツのみそ汁

10日(火)
ハンバーグ
ザワークラフト風サラダ
トマトスープ

11日(水)
あじの昆布醤油焼き
すりごま和え
すまし汁

12日(木)
和風豆腐ハンバーグ
中華炒め
さつま汁

13日(金)お月見メニュー
ポークカレー
海藻サラダ
お月見デザート

17日(火)
鶏天ぷら
あさづけ
和風うどんスープ

18日(水)
かつおフライ
ハヤシライス
わさびあえ

19日(木)
豚丼の具
ツナサラダ
デザート

20日(金)
焼魚
豆まめサラダ
五目汁

24日(火)
チリコンカン
中華和え
デザート

25日(水)
納豆
いりどり
小松菜のみそ汁

26日(木)
さばカレー風味竜田揚げ
ナムル
麩のみそ汁

27日(金)
豚肉シューマイ
あさり入りひじきの炒め煮
いも団子汁

30日(月)
ポテトと米のささみカツ
おかかあえ
豆腐のみそ汁

■ 2019/06/28(Fri)

8月の献立

19日(月)
和風肉団子
ポテトサラダ
わかめスープ

20日(火)
カボチャひき肉フライ
カラフルサラダ
ウインナートマトスープ

21日(水)
焼魚
しょうがあえ
豚汁

22日(木)
夏野菜カレー
海藻サラダ
冷凍みかん

23日(金)
キャベツメンチカツ
あさり入りひじきの炒め煮
すまし汁

26日(月)地産地消ウイーク〜30日まで
豚キムチ丼の具
ナムル
豆腐スープ

27日(火)
にしんのみりん醤油焼き
あさづけ
とりうどんスープ

28日(水)
春巻
からしあえ
マーボなす

29日(木)
ハヤシライス
ハンバーグ
はちみつレモンジュレ

30日(金)食育の日
カミカミタコメンチ
五目きんぴら
生揚げのみそ汁

■ 2019/06/27(Thu)

7月の献立

1日(月)
さんまの梅煮
野菜ソテー
生揚げ汁

2日(火)
チリコンカン
海藻サラダ
じゃがいものスープ

3日(水)
野菜コロッケ
ホイコーロー
すまし汁

4日(木)
かつおフライ
わさびあえ
じゃがいも汁

5日(金)
豚肉シューマイ
バンサンスー
マーボー豆腐

8日(月)七夕メニュー
   地産地消ウイーク〜12日まで
ビーンズカレー
星形ハンバーグ
フルーツカクテル

9日(火)
ハニーマスタードチキン
カラフルサラダ
あさりのシチュー

10日(水)
納豆
豚キムチ
もやしのみそ汁

11日(木)
和風肉団子
マカロニサラダ
もずくスープ

12日(金)食育の日
あじフライ
からしあえ
麩汁

16日(火)
いか天ぷら
ごまあえ
とりうどんスープ

17日(水)
春巻
マーボーなす
大根入りわかめスープ

18日(木)
コーンコロッケ
カラフルチンジャオ
豚汁

19日(金)
ハヤシライス
中華あえ
デザート

22日(月)
さばのみそ煮
ピリ辛炒め
豆腐のみそ汁

23日(火)
ハンバーグ
ポテトサラダ
ワンタンスープ

24日(水)
いわしのかば焼き
しょうがあえ
五目汁

25日(木)
焼魚
じゃがいものきんぴら
麩のみそ汁

26日(金)
豚肉と麩の野菜あえ
いも団子汁
果物

29日(月)
鶏のから揚げ
あさり入りひじきの炒め煮
玉ねぎのみそ汁

■ 2019/06/27(Thu)

6月の献立

3日(月)
ハヤシライス
中華あえ
デザート

4日(火)国際理解給食(ドイツ)
フランクフルト
ザワークラフト風サラダ
ポテトスープ

5日(水)
えびシューマイ
ナムル
マーボー豆腐

6日(木)
豚肉コロッケ
中華炒め
すまし汁

7日(金)
さばのみそ煮
からしあえ
かぼちゃ団子汁

10日(月)地産地消ウィーク〜14日まで
ハンバーグ
じゃがいものきんぴら
もやしのみそ汁

11日(火)東根さくらんぼ給食
    食育の日・郷土料理の日
青大豆のかき揚げ
とりうどんスープ
東根さくらんぼ

12日(水)
春巻
おかかあえ
八宝菜

13日(木)郷土料理の日
焼き魚
麩とわらびの煮物
じゃがいも汁

14日(金)
ポークカレー
ツナサラダ
デザート

17日(月)
いわしの梅煮
五目野菜炒め
豆腐のみそ汁

18日(火)
キャベツメンチカツ
豆まめサラダ
ミネストローネ

19日(水)
納豆
ビーフンソテー
麩のみそ汁

20日(木)
鶏肉の朝鮮焼き
じゃがいものカレー炒め
五目汁

21日(金)
豚丼の具
海藻サラダ
デザート

24日(月)
サーモンフライ
野菜ソテー
きのこ汁

25日(火)
焼ぎょうざ
ポテトサラダ
みそラーメンスープ

26日(水)
あじの昆布醤油焼き
切干大根の煮物
小松菜のみそ汁

27日(木)
チキンナゲット
豆入りキーマカレー
シャキシャキサラダ

28日(金)
豚肉と麩の南蛮ソース
春雨スープ
果物



Powered by KOMONET