■ 2017/12/27(Wed)

1月の献立

9日(火)
デミグラスハンバーグ
カラフルサラダ
じゃがいものスープ

10日(水)
豚キムチ丼の具
大根汁
果物

11日(木)
いかフリッター
いりどり
わかめ汁

12日(金)
春巻
ナムル
春雨スープ

15日(月) 地産地消ウィーク〜19日まで
和風肉団子
野菜ソテー
豆腐のみそ汁

16日(火)
チキンナゲット
ミートソース
東根産アスパラ菜のサラダ

17日(水) 食育の日
さばの昆布しょうゆ焼き
しょうが和え
納豆汁

18日(木)
揚げ餃子
大根のそぼろ煮
白菜汁

19日(金)
キャベツメンチカツ
白菜のおかか和え
けんちん汁

22日(月)
豚肉シューマイ
五目きんぴら
玉ねぎのみそ汁

23日(火) 受験生応援献立
チキンカツ
コーンサラダ
ウィンナートマトスープ
いよかんゼリー

24日(水) 神町小リクエスト献立
鶏肉の朝鮮焼き
ポークカレー
海藻サラダ

25日(木)
豚肉と麩の野菜あえ
東根産アスパラ菜のお浸し
なめこ汁

26日(金)
さばの味噌煮
切干大根の煮物
小松菜のみそ汁

29日(月)
納豆
肉じゃが
キャベツのみそ汁

30日(火)
さつまいもコロッケ
コールスローサラダ
洋風豆腐スープ

31日(水)
5種のお魚ナゲット
ナムル
マーボー春雨

■ 2017/12/04(Mon)

12月の献立

1日(金)
たこナゲット
ポークカレー
フレンチサラダ

4日(月)地産地消ウィーク〜8日
さんまの紅葉煮
れんこん入り金平
キムチ汁

5日(火)
ホットドッグハンバーグ
ツナサラダ
じゃがいものスープ

6日(水)食育の日『体が温まる食事』
納豆
おでん
東根産りんご

7日(木)
チキンナゲット
八宝菜
わかめスープ

8日(金)
春巻
おひたし
白菜汁

11日(月)
えびシューマイ
春雨サラダ
マーボー豆腐

12日(火) 大森小リクエスト献立
鶏肉の朝鮮焼き
野菜たっぷり味噌スープ
豆乳プリン

13日(水)
鮭ハンバーグ
ポテトサラダ
麩汁

14日(木)
ほっけのみりん醤油焼き
すき昆布の煮物
もやしのみそ汁

15日(金)
ささ身と麩のカラフルあえ
大根汁
フルーツ杏仁

18日(月)
焼ぎょうざ
しょうがあえ
さつま汁

19日(火)
照焼チキン
コールスローサラダ
トマトスープ

20日(水)
笹かまの二色揚げ
筑前煮
玉ねぎの味噌汁

21日(木) 給食記念日メニュー
チャーハンの具
クリスピーチキン
春雨スープ
いちごデザート

22日(金) 冬至
キャベツメンチカツ
おかかあえ
かぼちゃ団子汁

25日(月)
揚げパオズ
ナムル
豆腐のみそ汁

26日(火)
ケチャップ肉団子
ビーフン炒め
コンソメスープ

■ 2017/10/31(Tue)

11月の献立

1日(水)
ロースカツ
ひき肉カレー
ナムル

2日(木) 3中リクエスト献立
鶏肉の朝鮮焼き
とん汁
はちみつレモンゼリー

6日(月)
甘酢肉団子
じゃがいもの金平
玉ねぎのみそ汁

7日(火)
照焼きハンバーグ
マカロニサラダ
洋風豆腐スープ

8日(水) いい歯の日
いわしの梅煮
豆まめサラダ
麩のみそ汁

9日(木)
紅大豆コロッケ
しょうがあえ
すいとん汁

10日(金)
豚丼の具
中華あえ
県産ラ・フランスゼリー

13日(月) 地産地消ウィーク〜17日まで
野菜コロッケ
ドライカレー
東根産りんご

14日(火)
スパイシーチキン
カラフルサラダ
和風うどんスープ

15日(水)
県産大豆使用納豆
とりすき煮
大根汁

16日(木) 食育の日
揚げぎょうざ
ヤーコンの金平
春雨スープ

17日(金)
あじの塩こうじ焼き
大根のそぼろ煮
白菜汁

20日(月)
里芋コロッケ
おかかあえ
きのこ汁

21日(火)
ツナオムレツ
大根サラダ
ミネストローネ
メープルジャム

22日(水)
豚肉と麩の南蛮ソース
のっぺい汁
オレンジ

24日(金)
ハヤシライス
いかカツごまフライ
お浸し

27日(月)
肉じゃが
ごまあえ
豆腐のみそ汁

28日(火)
鶏ささみのレモン風味
海藻サラダ
コーンポタージュ

29日(水)
あじフリッター
からしあえ
五目汁

30日(木)
豚肉シューマイ
メンマ炒め煮
もやしのみそ汁


■ 2017/09/30(Sat)

10月の献立

2日(月)
ハンバーグ
生姜和え
いも団子汁

3日(火)東根中部小バイキング
チリコンカン
ツナサラダ
国産みかんムース

4日(水)
国産キャベツメンチ
ポークカレー
東根産枝豆

5日(木)
きのこ信田煮
ひじき入り野菜ソテー
麩の味噌汁

6日(金)
さばの生姜醤油焼き
じゃが芋のそぼろ煮
五目汁

10日(火)
国産青大豆のかき揚げ
コールスローサラダ
とりうどんスープ

11日(水)
ごまかつ納豆
いりどり
もやしの味噌汁

12日(木)
アジフライ
しめじ入りおひたし
豚汁

13日(金) モンテディオ応援献立
豚肉シューマイ
ホイコーロー
中華スープ

16日(月)
春巻き
おかかサラダ
豆腐の味噌汁
ふりかけ

17日(火)神町小バイキング
中華和え
トマトクリームシチュー
白桃のジュレ

18日(水)
さば味噌煮
おひたし
さつま汁

19日(木)
えびシューマイ
麻婆春雨
わかめスープ

20日(金)
豚肉と麩の野菜和え
レモンポンチ
じゃがいも汁

地産地消WEEK23〜27日まで
23日(月) 食育の日
焼きぎょうざ
マコモダケ入り八宝菜
東根産りんご

24日(火)
ハニーマスタードチキン
ポテトサラダ
五目タンメン風スープ

25日(水) 大富小リクエスト献立
ハヤシライス
海藻サラダ
山形県産ヨーグルト

26日(木) 季節の郷土料理献立
さんまの紅葉煮
菊花あえ
いもこ汁

27日(金)
カレーコロッケ
五目きんぴら
大根汁

30日(月)
和風肉団子
ビーフン炒め
なめこ汁

31日(火)
栗のコロッケ
カミカミサラダ
卵スープ


■ 2017/08/31(Thu)

9月の献立

1日(金)
豚肉シューマイ
シャキシャキサラダ
玉ねぎのみそ汁

4日(月)
揚げ餃子
ピリ辛炒め
キャベツのみそ汁

5日(火)
ハンバーグトマトソース
マカロニサラダ
コンソメスープ

6日(水)
野菜コロッケ
ドライカレー
デザート(豆乳プリン)

7日(木)
さんまの生姜煮
ごま酢あえ
わかめ汁

8日(金)
甘酢肉団子
和風サラダ
麩のみそ汁

11日(月)
国産キャベツメンチ
じゃがいもの金平
豆腐のみそ汁

12日(火) 第一中学校リクエストメニュー
鶏肉の朝鮮焼き
はちみつレモンジュレ
野菜たっぷりみそスープ

13日(水)
揚げパオズ
豚キムチ
春雨スープ

14日(木)
笹かまのしそ揚げ
すき昆布の煮物
五目汁

15日(金) 大富中3年バイキング
豚丼の具
中華あえ
県産黄金桃ゼリー

19日(火)
かぼちゃクノーデル
ツナサラダ
ミートボールトマトスープ

20日(水) 食育の日
ポークカレー
カミカミタコメンチ
東根産すもも

21日(木)
ほっけのみりんしょうゆ焼き
ビーフン炒め
小松菜のみそ汁

22日(金)
春巻き
からしあえ
大根汁

25日(月) 地産地消ウィーク〜29日まで
5種のお魚ナゲット
ハヤシライス
東根産りんご

26日(火)
照焼チキン
ポテトサラダ
洋風豆腐スープ

27日(水)
県産大豆使用納豆
白身魚と麩の野菜あえ
もやしのみそ汁

28日(木)
和風豆腐ハンバーグ
おかか和え
豚汁

29日(金)
アジフリッター
カラフルサラダ
麻婆豆腐


Powered by KOMONET