■ 2017/08/31(Thu)

9月の献立

1日(金)
豚肉シューマイ
シャキシャキサラダ
玉ねぎのみそ汁

4日(月)
揚げ餃子
ピリ辛炒め
キャベツのみそ汁

5日(火)
ハンバーグトマトソース
マカロニサラダ
コンソメスープ

6日(水)
野菜コロッケ
ドライカレー
デザート(豆乳プリン)

7日(木)
さんまの生姜煮
ごま酢あえ
わかめ汁

8日(金)
甘酢肉団子
和風サラダ
麩のみそ汁

11日(月)
国産キャベツメンチ
じゃがいもの金平
豆腐のみそ汁

12日(火) 第一中学校リクエストメニュー
鶏肉の朝鮮焼き
はちみつレモンジュレ
野菜たっぷりみそスープ

13日(水)
揚げパオズ
豚キムチ
春雨スープ

14日(木)
笹かまのしそ揚げ
すき昆布の煮物
五目汁

15日(金) 大富中3年バイキング
豚丼の具
中華あえ
県産黄金桃ゼリー

19日(火)
かぼちゃクノーデル
ツナサラダ
ミートボールトマトスープ

20日(水) 食育の日
ポークカレー
カミカミタコメンチ
東根産すもも

21日(木)
ほっけのみりんしょうゆ焼き
ビーフン炒め
小松菜のみそ汁

22日(金)
春巻き
からしあえ
大根汁

25日(月) 地産地消ウィーク〜29日まで
5種のお魚ナゲット
ハヤシライス
東根産りんご

26日(火)
照焼チキン
ポテトサラダ
洋風豆腐スープ

27日(水)
県産大豆使用納豆
白身魚と麩の野菜あえ
もやしのみそ汁

28日(木)
和風豆腐ハンバーグ
おかか和え
豚汁

29日(金)
アジフリッター
カラフルサラダ
麻婆豆腐

■ 2017/08/07(Mon)

8月の献立

18日(金)
ハンバーグ
春雨サラダ
わかめ汁

21日(月) 地産地消ウィーク〜25日
いかフリッター
ハヤシライス
マスカットカクテル

22日(火)
えびシューマイ
すりごまあえ
和風うどんスープ

23日(水)
チキンカツ
夏野菜カレー
東根産トマト

24日(木)
さばのみそ煮
海藻サラダ
ふのみそ汁

25日(金)
焼きぎょうざ
しょうがあえ
とん汁

28日(月)
あじの塩こうじ焼き
五目きんぴら
キャベツのみそ汁

29日(火)
鶏肉のさっぱり焼き
コールスローサラダ
ウィンナートマトスープ

30日(水)
マーボー茄子
肉団子のスープ
冷凍みかん

31日(木)
春巻き
カラフルチンジャンオ
中華スープ

■ 2017/06/27(Tue)

7月の献立

3日(月)
さんまの生姜煮
小松菜のおひたし
大根汁

4日(火)
チキンナゲット
ビーフン炒め
洋風豆腐スープ
いちごジャム

5日(水)
和風肉団子
すき昆布の煮物
麩汁

6日(木)
マグロカツタルタル風ソース
和風サラダ
じゃがいも汁

7日(金)
ポークカレー
中華あえ
七夕ゼリー

10日(月) 地産地消ウィーク〜14日まで
県産大豆使用納豆
豚キムチ
わかめ汁

11日(火)
豚肉シューマイ
フレンチサラダ
肉うどんスープ

12日(水)
牛タンメンチカツ
おひたし
五目汁

13日(木)
照焼チキン
ハヤシライス
フルーツ杏仁

14日(金)
さばの甘ダレ焼き
五目きんぴら
キャベツ汁

18日(火)
コーンコロッケ
ツナサラダ
ミネストローネ

19日(水)
ショーロンポー
ひじき入り野菜ソテー
たまねぎのみそ汁

20日(木)
豚丼の具
カラフルサラダ
はちみつレモンゼリー

21日(金)
あじフリッター
ホイコーロー
春雨スープ

24日(月)
野菜コロッケ
おかかあえ
みそけんちん汁

25日(火)
デミハンバーグ
マカロニサラダ
ウィンナースープ

26日(水)
豚肉と麩の南蛮ソース
肉ワンタンスープ
オレンジ

27日(木)
豆腐の肉みそ包み
ドライカレー
わかめスープ

■ 2017/05/31(Wed)

6月の献立

1日(木)
ハヤシライス
豚肉シューマイ
和風サラダ

2日(金)
焼き魚
ふきの炒め煮
小松菜のみそ汁

5日(月)
5種のお魚ナゲット
マーボー豆腐
チンゲン菜スープ

6日(火)
揚げチヂミ
しょうがあえ
うどんスープ

7日(水)
焼きぎょうざ
ナムル
豚汁

8日(木)
さばのみそ煮
ハリハリサラダ
いも団子汁

9日(金)
カミカミタコメンチ
五目きんぴら
玉ねぎのみそ汁

12日(月) 地産地消ウィーク〜16日まで
照り焼きハンバーグ
マカロニサラダ
豆腐のみそ汁

13日(火) ドイツメニュー
ジャーマンポテト
ミートボールトマトスープ
フルーツカクテル

14日(水)
県産大豆使用納豆
いりどり
ふのみそ汁

15日(木) 季節の郷土料理・食育の日
豚肉と麩の野菜あえ
新じゃがのみそ汁
東根さくらんぼ

16日(金)
国産豚肉コロッケ
おかかあえ
大根汁

19日(月)
甘酢肉団子
八宝菜
豆腐スープ

20日(火)
鶏肉のさっぱり焼き
海藻サラダ
みそラーメンスープ

21日(水)
笹かまの二色揚げ
ひじきの炒め煮
キャベツのみそ汁

22日(木)
あじの塩麹焼き
からしあえ
五目汁

23日(金)
ポークカレー
チキンカツ
豆まめサラダ

26日(月)
豚丼の具
中華あえ
ピンクグレープフルーツゼリー

27日(火)
チリコンカン
ツナサラダ
豆乳パンナコッタ

28日(水)
カレーメンチカツ
メンマ炒め煮
わかめスープ

29日(木)
さんまの梅かつお煮
おひたし
みそけんちん汁

30日(金)
春巻き
ポテトサラダ
もやしのみそ汁
胚芽ふりかけ

■ 2017/05/11(Thu)

5月の献立

1日(月)
かぼちゃコロッケ
ホイコーロー
春雨サラダ

2日(火)
照焼チキン
カラフルサラダ
洋風豆腐スープ
メープルジャム

8日(月)
ショーロンポー
変わりきんぴら
なめこ汁

9日(火)
デミハンバーグ
ツナサラダ
ウィンナースープ

10日(水)
焼き魚
切干大根の煮物
さつま汁

11日(木)
和風肉団子
バンサンスー
麩汁

12日(金)
ロースカツ
ひき肉のカレー
はちみつレモンジュレ

15日(月)
ごまかつ納豆
じゃが芋のそぼろ煮
五目汁

16日(火)
野菜かきあげ
ナムル
とりうどんスープ

17日(水)
酢豚
おかかあえ
わかめスープ

18日(木)
あじフライ
シャキシャキサラダ
白玉汁

19日(金)
若竹信田煮
生わかめ入りしょうがあえ
豚汁

22日(月) 地産地消ウィーク〜26日まで
えびシューマイ
すき昆布の煮物
豆腐汁

23日(火)食育の日『ドイツメニュー』
フランクフルト
ザワークラウト風サラダ
じゃがいものスープ

24日(水)
さんまのしょうが煮
おひたし
大根汁

25日(木)
豆腐ハンバーグ
小松菜サラダ
玉ねぎのみそ汁

26日(金)
野菜コロッケ
豚キムチ
卵スープ

29日(月)
いわしの梅煮
すりごまあえ
具だくさん汁

30日(火)
ささみと麩のマリネ
白菜と肉団子のスープ
豆乳プリン

31日(水)
笹かまカレー揚げ
筑前煮
キャベツのみそ汁


Powered by KOMONET